Recettes crepe verre
Crêpes au chocolat noisettes
1 verre de farine, 2 œufs, 1/2 verre d'eau, noisette concassées, 1 bonne pincée de sel, chocolat (pâte à tartiner), 1 verre de lait, beurre (pour la crêpière)
environ 6 crêpes
Crêpes languedociennes
3 verres de lait, 6 oeufs, 3 c. de rhum, 500 g de farine, 8 c. à soupe d'huile, 3 verres d'eau, 3 cuillerées de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Crêpes au champignons
2 verres de lait, sel, poivre blanc, 15 petits champignons de Paris frais, fromage râpé, mozzarella, gruyère, 1 verre de farine, 1 oignon de taille moyenne, 1 c. à soupe de farine, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 30 g de beurre + 30 g, 2 verres de lait
4 à 6 personnes
Crêpes à l'eau
½ verre d'huile, farine, 12 verres de 25 cl, un peu de sel, 4 c. à soupe de sucre semoule, 1 verre de rhum, 6 oeufs, 2 à 3 sachets de sucre vanille
4 Personne(s)
Crêpes chantilly
1 verre de rhum, 250 g de farine de type 45, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanille, 50 g de beurre, 1½ l de lait, 50 g de sucre, 6 oeufs
12 à 16 crêpes
Crêpes picardes
2 verres et 1/2l de lait, 50 g et 1 noisette, 100 g de gruyère râpé, 1 petite boite de champignons de paris en morceaux, 3 oeufs, 200 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes de soamya
2 verres de farine (attention au grumeaux, bien mélanger), beurre, 1 sachet de vanille, 4 oeuf, 50 cl de lait, 4 c. à soupe de sucre
10 Personne(s)
Crêpes au roquefort
1.5 verre de lait, 100 g de farine, 1 peu d'huile pour la cuisson, 75 g de roquefort, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 1 noix de beurre, ¼ l de lait, 2 oeufs, poivre, 30 g de beurre, ¼ c. à café de sel
8 Personne(s)
Pâte à crêpes au rhum
1 verre d'eau, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum ou fleur d'oranger (parfum)
4 Personne(s)
Ficelles d'armor
20 g beurre, sel, poivre, 20 cl crème fraîche, 4 filet de sole, persil, 250 g champignons, 1/2 verre de champagne, crêpes au froment salées
4 Personne(s)
Faisan en volière souvaroff
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)
Crêpes à la règle du 4 3 2 1
3 œufs, 4 verres de lait, 2 verres de farine, 1 pincée de sel
3 Personne(s)
Crêpes légères express
1 verre de lait, 1 verre d'eau, 50 g de maïzena, 4 oeufs, zeste de citron, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de cognac
10 à 20 crêpes
Crêpes aux fruits de mer
1 verre de vin, thym, 250 g de langoustines, 2 c. à soupe de farine, 150 g de crevettes, oignons, laurier, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de moules, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)
Gâteau crêpe d'aurélie
2 oeufs, 1 verre de lait, 1/2 verre (à wisky) de sucre, 1 verre de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Varskeciai (crêpes)
oeuf : 2, farine : 1 verre, sucre en poudre : 1 c. à café, sel : 1 c. à café, fromage blanc : 400 g
Crêpes à la mandarine
une boîte de quartiers de mandarines au sirop, 1 petit verre de liqueur de mandarine, 6 crêpes, 50 cl de glace à la vanille
6 Personne(s)
Recette de tante marie
1/2 l de lait(remplacez 1 verre de lait par 1 verre de biere et vos crepes seront plus legeres), 250 g de farine, 1 c. à soupe de cointrau, 75 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de beurre fondu
5 Personne(s)