Recette
Crêpes au roquefort
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1.5 verre de lait
- 1 noix de beurre
- 1 peu d'huile pour la cuisson
- ¼ c. à café de sel
- 20 g de farine
- ¼ l de lait
- 75 g de roquefort
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Mettre la farine, le sel dans une terrine.
- Y casser les oeufs.
- Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Incorporer peu à peu le lait froid, une noix de beurre juste fondu.
- Battre vigoureusement cette pâte qui doit être assez liquide.
- Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
- Faire cuire huit crêpes assez fines.
- Dans une casserole, mélanger à feu doux, la farine, le beurre à l'aide d'un fouet à sauce.
- Ajouter le lait froid.
- Poivrer.
- Mélanger jusqu'à ébullition.
- Laisser mijoter 5 min.
- Écraser le roquefort avec une fourchette.
- Mélanger-le avec un tiers de la sauce, la crème fraîche.
- Déposer 1 c.
- À soupe de ce mélange sur chaque crêpe.
- Les rouler, pliez les extrémités.
- Placer les crêpes, côté replié en dessous, dans un plat à gratin beurré.
- Recouvrer avec le reste de sauce.
- Parsemer de gruyère râpé, de noisettes de beurre.
- Enfourner, laisser gratiner à 5 à 10 minutes.