Recette
Tarte aux poires caramélisées facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de poires comices
- le jus d'1 citron
- 70 g de sucre en poudre
- 200 g de pâte brisée (fraîche ou surgelée)
- (Préparez vous même votre pâte brisée avec 150 g de farine, 1 pincée de sel, -75 g de beurre et environ 3 c à s d'eau)
- 70 g de beurre
Instructions
- Peler les poires.
- Les couper en 2, ôter les coeurs.
- Découper les poires en tranches épaisses, citronnez-les.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Prendre un moule à manqué antiadhésif de 22 cm de diamètre.
- Répartir dans le fond le beurre coupé en très petits morceaux.
- Saupoudrer de sucre.
- Ranger pardessus les tranches de poires.
- Étaler la pâte, la poser sur les poires.
- Piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle gonfle.
- Rentre bien les bords de la pâte entre les poires, le bord du moule.
- Enfourner durant 30 min.
- En fin de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte, laisser reposer 15 min avant de retourner sur un plat.
- Pour gagner du temps, penser à laisser le beurre à température ambiante une bonne heure à l'avance pour qu'il soit en pommade.