Recette
Wok de porc au pak choï
Vous avez besoin de
- 300 g de filet de porc
- 200 g de pak choï
- 75 g de soja frais
- 15 g de champignons noirs séchés
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à café d’huile d’arachide
- 1 pincée de glutamate de sodium
- sel, poivre
Instructions
- Découper le filet de porc en petits morceaux.
- Saler, les poivrer.
- Émincer l’oignon, laver les champignons noirs, émincer-les.
- Séparer les tiges blanches des feuilles vertes du pak choï.
- Couper la tige en 2 dans le sens de la longueur.
- Émincer les feuilles vertes, réserver.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide.
- Ajouter les morceaux de viande, le glutamate de sodium.
- Émincer l’ail, ajouter la moitié de l’ail sur la viande.
- Faire revenir le tout à feu moyen pendant environ 10 min.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de sauce soja, le vin blanc puis laisser réduire pendant 5 min.
- Réserver la viande.
- Mouiller le wok d’un peu d’eau, y mettre l’oignon émincé, faire revenir le tout pendant 1 min.
- Rajouter les champignons noirs tout en mélangeant, faire revenir pendant 2 min.
- Presser l’ail restant, l'ajouter au wok ainsi que les tiges de pak choï.
- Rajouter le reste de la sauce soja, faire revenir 2 min.
- Ajouter les feuilles vertes émincées du pak choï, laisser mijoter 2 min tout en mélangeant.
- Ajouter le soja frais, remuer le tout délicatement pendant 2 min.
- Déposer les morceaux de viande tout en mélangeant pendant quelques minutes pour la réchauffer.
- Servir.