Recette
Wok de porc au pak choï

Vous avez besoin de
  • 300 g de filet de porc
  • 200 g de pak choï
  • 75 g de soja frais
  • 15 g de champignons noirs séchés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à café d’huile d’arachide
  • 1 pincée de glutamate de sodium
  • sel, poivre
Wok de porc au pak choï
Instructions
  • Découper le filet de porc en petits morceaux.
  • Saler, les poivrer.
  • Émincer l’oignon, laver les champignons noirs, émincer-les.
  • Séparer les tiges blanches des feuilles vertes du pak choï.
  • Couper la tige en 2 dans le sens de la longueur.
  • Émincer les feuilles vertes, réserver.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide.
  • Ajouter les morceaux de viande, le glutamate de sodium.
  • Émincer l’ail, ajouter la moitié de l’ail sur la viande.
  • Faire revenir le tout à feu moyen pendant environ 10 min.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de sauce soja, le vin blanc puis laisser réduire pendant 5 min.
  • Réserver la viande.
  • Mouiller le wok d’un peu d’eau, y mettre l’oignon émincé, faire revenir le tout pendant 1 min.
  • Rajouter les champignons noirs tout en mélangeant, faire revenir pendant 2 min.
  • Presser l’ail restant, l'ajouter au wok ainsi que les tiges de pak choï.
  • Rajouter le reste de la sauce soja, faire revenir 2 min.
  • Ajouter les feuilles vertes émincées du pak choï, laisser mijoter 2 min tout en mélangeant.
  • Ajouter le soja frais, remuer le tout délicatement pendant 2 min.
  • Déposer les morceaux de viande tout en mélangeant pendant quelques minutes pour la réchauffer.
  • Servir.
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