Recette
Feuilleté aux asperges
Vous avez besoin de
- asperges vertes : 1 kg
- oignon blanc : 3
- morilles : 150 g
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- muscat : 5 cl
- crème fraîche épaisse : 50 g
- beurre : 30 g
- cerfeuil : 4 brins
- oeuf battu : 1
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dérouler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, replier les bords vers l’intérieur sur 3 cm pour réduire le diamètre, piquer le centre de quelques coups de fourchette, badigeonner le bord d’oeuf battu.
- Faire cuire la pâte à blanc 20 min au four.
- Éliminer la base des tiges des asperges.
- Les peler en partant de la pointe pour ne pas la briser.
- Vous pouvoir émincer les plus grosses dans la longueur avec un couteau économe pour obtenir des lamelles.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Laver les morilles, éponger-les, les couper en 2.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les asperges, les oignons, les morilles, faire revenir à feu doux, à demi-couvert pendant 10 min.
- Au bout de ce temps, ajouter le muscat, augmenter un peu le feu, retirer le couvercle, laisser réduire, saler, poivrer, ajouter la crème puis retirer du feu.
- Disposer les légumes sur le fond de tarte précuit, parsemer de quelques pluches de cerfeuil, servir aussitôt.