Recette
Feuilleté aux asperges

Vous avez besoin de
  • asperges vertes : 1 kg
  • oignon blanc : 3
  • morilles : 150 g
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • muscat : 5 cl
  • crème fraîche épaisse : 50 g
  • beurre : 30 g
  • cerfeuil : 4 brins
  • oeuf battu : 1
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dérouler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, replier les bords vers l’intérieur sur 3 cm pour réduire le diamètre, piquer le centre de quelques coups de fourchette, badigeonner le bord d’oeuf battu.
  • Faire cuire la pâte à blanc 20 min au four.
  • Éliminer la base des tiges des asperges.
  • Les peler en partant de la pointe pour ne pas la briser.
  • Vous pouvoir émincer les plus grosses dans la longueur avec un couteau économe pour obtenir des lamelles.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Laver les morilles, éponger-les, les couper en 2.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les asperges, les oignons, les morilles, faire revenir à feu doux, à demi-couvert pendant 10 min.
  • Au bout de ce temps, ajouter le muscat, augmenter un peu le feu, retirer le couvercle, laisser réduire, saler, poivrer, ajouter la crème puis retirer du feu.
  • Disposer les légumes sur le fond de tarte précuit, parsemer de quelques pluches de cerfeuil, servir aussitôt.
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