Recette
Petits choux au comté
Vous avez besoin de
- 190 g de farine
- 90 g de beurre + 10 g pour la plaque à pâtisserie
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de comté
- 35 cl de lait
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Râper le comté.
- Dans une casserole, mettre le lait, ajouter le beurre, saler, poivrer.
- Porter à ébullition.
- Verser la farine en une seule fois en remuant avec une cuillère en bois.
- La pâte ne doit pas adhérer à la casserole.
- Retirer la casserole du feu.
- Incorporer, un par un, les oeufs, puis 80 g de comté râpé et, enfin, la crème fraîche.
- Mélanger soigneusement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer une plaque à pâtisserie.
- A l'aide d'une cuillère, former des petis tas de pâte, les disposer sur la plaque en les espaçant bien.
- Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, les saupoudrer du fromage râpé restant.
- Glisser la plaque au four, faire cuire pendant 20 min environ.
- Servir les choux aussitôt tels quels ou accompagnés d'une salade frisée.