Recette
Gnocchis à la tomate fraîche
Vous avez besoin de
- 300 g de Gnocchis à poêler
- 4 grosses tomates bien mûres
- 1 petit oignon blanc
- 115 g de mozzarella di buffala
- huile d'olive
- branches de thym frais
- sel
Instructions
- Faire une croix au couteau sur le haut de chaque tomate.
- Les ébouillanter pendant 2 min, puis les peler, épépiner-les.
- Les couper en petits dés.
- Hacher l'oignon assez finement.
- Ciseler le thym.
- Faîtes chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter les tomates, l'oignon, le thym, un peu de sel.
- Laisser mijoter à feu couvert.
- Ajouter un peu d'eau de temps à autre, si nécessaire (il doit toujours y avoir du jus).
- Faire chauffer 1 c.
- À café d'huile d'olive dans une autre poêle, puis saisir les gnocchis, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Transférer-les dans la préparation à base de tomate.
- Saler, mélanger, laisser mijoter quelques min de plus.
- Servir dans des assiettes individuelles.
- Parsemer de cubes de mozzarella fraîche.
- Décorer le centre avec un brin de thym.