Recette
Sablés banane
Vous avez besoin de
- 1 banane-figue bien mûre
- 80 g de beurre pommade
- 125 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 c. à café de levure
- 2 pincées de cannelle
- 180 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher la banane-figue, écraser-la finement à l'aide d'une fourchette.
- Tamiser la farine, ajouter la levure, le beurre pommade.
- Ajouter l'oeuf, mélanger l'appareil à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporer la banane-figue écrasée, mélanger énergiquement la préparation.
- Ajouter les pépites de chocolat, l'extrait de vanille, le sucre semoule, remuer énergiquement.
- Sur une tôle beurrée, déposer tous les 5 cm, 1 c.
- À café de la pâte, saupoudrer d'une pincée de cannelle râpée, enfourner pendant 15 min.