Recette
Muffins à la banane et au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 bananes
- 6 carrés de chocolat
- 60 g de beurre allégé
- 1 œuf
- 40 ml de crème liquide allégée à 3 % MG
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à café d'édulcorant spécial cuisson (type Hermesetas)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis, hors du feu, ajouter l'édulcorant.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure,, la crème.
- Ajouter le beurre sucré.
- Écraser les bananes, intégrer-les à la préparation, mélanger.
- Enfin, concasser le chocolat, ajouter les pépites obtenues dans la pâte.
- Beurrer 6 petits moules, y verser la préparation.
- Enfourner 20 min.
- Servir.