Recette
Carré d'agneau en couronne

Vous avez besoin de
  • 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun
  • 1 boite d'abricots au sirop
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 100 g de riz
  • 100 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de romarin séché
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc).
  • Faire bouillir une casserole d'eau salée.
  • Y jeter le riz, laisser cuire 15 min.
  • Pendant ce temps, dégager le haut des os des côtelettes.
  • Coudre les 2 carrés ensemble en laissant les os a i'extérieur pour former une couronne.
  • Saler, poivrer la viande.
  • La frotter avec la moitié du romarin.
  • Mélanger le reste du romarin au beurre, enduire-en un plat à rôtir.
  • Poser la viande dessus.
  • Égoutter les abricots.
  • Mettre 12 demi abricots de coté.
  • Hacher le reste.
  • Peler i'oignon, le hacher.
  • Laver, éponger 1 orange, le citron, râper-en le zeste.
  • Presser i'orange.
  • Égoutter le riz, rafraîchir-le sous l'eau froide.
  • Mélanger le riz, i'oignon, la chapelure, les zestes d'agrumes, le jus d'orange, les abricots hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Verser cette farce au centre de la couronne.
  • Envelopper chaque os de côtelette avec un peu d'aluminium ménager.
  • Enfourner pendant 45 min environ en arrosant parloirs la viande avec son jus de cuisson.
  • Couvrir la farce d'aluminium si elle dore trop vite.
  • Pendant ce temps, peler 2 oranges à vif, détacher les segments, retirer-en les membranes.
  • Lorsque la couronne est rôtie, la transporter sur un plat de service chaud à i'aide de spatules larges.
  • Disposer autour en les alternant les segments à l'orange, les demi abricots.
  • Ôter i'aluminium, garnir chaque côtelette d'une papillote.
  • Servir.
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