Recette
Carré d'agneau en couronne
Vous avez besoin de
- 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun
- 1 boite d'abricots au sirop
- 3 oranges
- 1 citron
- 100 g de riz
- 100 g de chapelure
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de romarin séché
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc).
- Faire bouillir une casserole d'eau salée.
- Y jeter le riz, laisser cuire 15 min.
- Pendant ce temps, dégager le haut des os des côtelettes.
- Coudre les 2 carrés ensemble en laissant les os a i'extérieur pour former une couronne.
- Saler, poivrer la viande.
- La frotter avec la moitié du romarin.
- Mélanger le reste du romarin au beurre, enduire-en un plat à rôtir.
- Poser la viande dessus.
- Égoutter les abricots.
- Mettre 12 demi abricots de coté.
- Hacher le reste.
- Peler i'oignon, le hacher.
- Laver, éponger 1 orange, le citron, râper-en le zeste.
- Presser i'orange.
- Égoutter le riz, rafraîchir-le sous l'eau froide.
- Mélanger le riz, i'oignon, la chapelure, les zestes d'agrumes, le jus d'orange, les abricots hachés.
- Saler, poivrer.
- Verser cette farce au centre de la couronne.
- Envelopper chaque os de côtelette avec un peu d'aluminium ménager.
- Enfourner pendant 45 min environ en arrosant parloirs la viande avec son jus de cuisson.
- Couvrir la farce d'aluminium si elle dore trop vite.
- Pendant ce temps, peler 2 oranges à vif, détacher les segments, retirer-en les membranes.
- Lorsque la couronne est rôtie, la transporter sur un plat de service chaud à i'aide de spatules larges.
- Disposer autour en les alternant les segments à l'orange, les demi abricots.
- Ôter i'aluminium, garnir chaque côtelette d'une papillote.
- Servir.