Recette
Crêpes aux gambas et au whisky
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- ½ l de lait
- ¼ d'eau
- 2 c. à soupe de rhum
- 2 échalotes
- 750 g de gambas surgelés
- 5 c. à soupe de whisky
- 250 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- Mettre tout les ingrédients de la préparation pour les crêpes dans un saladier, remuer le tout puis laisser reposer 30 min.
- Ensuite réaliser les crêpes, les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire mijoter le beurre, les échalotes, ajouter les gambas encore gelées.
- Les faire dorer.
- Ajouter dans la préparation le whisky, laisser poser 10 min.
- Insérer la crème fraîche, laisser chauffer.
- Avant d'associer les deux préparations, décortiquer les gambas.
- Dans une crêpe, mettre 4 à 5 gambas avec un peu de sauce puis les rouler, les servir chaudes.