Voir cherchez aussi

Recettes avec bechamel

Feuillete au fromage

pate feuillete, noix de muscade, poivre, beurre, gruyere, lait, farine
4 Personne(s)

Endives aux jambons

bechamel, gruyere, endives, jambons blancs
4 Personne(s)

Poulet sauce au poivre

lait, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1, curry, farine
4 Personne(s)

Beignets d'artichauts

50 g de farine, 50 g de beurre, chapelure, 1 bocal de fonds d'artichauts en conserve, ½ l de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile à friture, fines herbes
6 Personne(s)

Souflé au comté

80 g de comté, 40 g de farine, 20 cl de lait, 3 ou 4 oeufs (moyens), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Tomate façon martine d

1 paquet de sauce béchamel, 1 paquet de gruyère, 6 tomates
6 Personne(s)

Gratin au poisson fumé

500 g pommes de terre, 2 c. à soupe de farine, sel, 25 g beurre, 3 dl lait, gruyère, du lait, 200 g harengs fumés, sel, muscade, 50 g beurre
6 Personne(s)

Gratin de thon au gruyère

1 kilo de purée préte, farine, lait, margarine, 3 échalottes, sel, poivre, gruyéres, 2 boites de thon
4 Personne(s)

Lasagne aux légumes

1/2 céleri, farine, 1/2 l de lait, 3 carottes, 1 oignon, 300 g de lardons ou de jambon en dés, 3 champignons de paris, 1 petite courgette, lasagnes fraîches, gruyère, beurre
6 Personne(s)

Gratin de thon

fromage râpé, 3 c. à soupe de farine, beurre, 1/4 de l de lait, 1 grande boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Jambon au poireaux

8 tranches de jambon, 1 l de lait, 50 g de beurre, 8 gros poireaux, noix de muscade, sel, poivre, 100 g de farine, gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin aux courgettes

béchamel (faite maison ou en brick), beurre, chapelure, gruyère, sel, 3 belles courgettes
5 Personne(s)

Crème de salade

gruyère, lait, sel, margarine, salade, farine
4 Personne(s)

Mouclade à l'ail

2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)

Flan d'asperges

4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)

Jambon au chablis

4 tranche de jambon à l'os, chapelure, 1 c. à café de ketchup, sel, poivre, 20 g de beurre, vin blanc Chablis, 2 à 3 échalotes, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Gratin mixte au jambon fumé

1 sachet de gruyère râpé, 4 tranches de jambon fumé, 1 brique de béchamel au comté, 1 kg de pommes de terre, beurre, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)

Lasagne aux endives

1 boite de lasagne buitoni (en plaque), sel, poivre, 700 g de jambon de paris, 150 g de jambon cru coupés en petit morceau, 500 g de gruyère râpé, 1 peu de muscade râpé, farine, beurre, 1.5 kg d'endives, lait
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques

jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité