Recettes avec bechamel
Feuillete au fromage
pate feuillete, noix de muscade, poivre, beurre, gruyere, lait, farine
4 Personne(s)
Beignets d'artichauts
50 g de farine, 50 g de beurre, chapelure, 1 bocal de fonds d'artichauts en conserve, ½ l de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile à friture, fines herbes
6 Personne(s)
Souflé au comté
80 g de comté, 40 g de farine, 20 cl de lait, 3 ou 4 oeufs (moyens), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin au poisson fumé
500 g pommes de terre, 2 c. à soupe de farine, sel, 25 g beurre, 3 dl lait, gruyère, du lait, 200 g harengs fumés, sel, muscade, 50 g beurre
6 Personne(s)
Gratin de thon au gruyère
1 kilo de purée préte, farine, lait, margarine, 3 échalottes, sel, poivre, gruyéres, 2 boites de thon
4 Personne(s)
Lasagne aux légumes
1/2 céleri, farine, 1/2 l de lait, 3 carottes, 1 oignon, 300 g de lardons ou de jambon en dés, 3 champignons de paris, 1 petite courgette, lasagnes fraîches, gruyère, beurre
6 Personne(s)
Gratin de thon
fromage râpé, 3 c. à soupe de farine, beurre, 1/4 de l de lait, 1 grande boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Jambon au poireaux
8 tranches de jambon, 1 l de lait, 50 g de beurre, 8 gros poireaux, noix de muscade, sel, poivre, 100 g de farine, gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin aux courgettes
béchamel (faite maison ou en brick), beurre, chapelure, gruyère, sel, 3 belles courgettes
5 Personne(s)
Mouclade à l'ail
2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)
Flan d'asperges
4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)
Jambon au chablis
4 tranche de jambon à l'os, chapelure, 1 c. à café de ketchup, sel, poivre, 20 g de beurre, vin blanc Chablis, 2 à 3 échalotes, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Gratin mixte au jambon fumé
1 sachet de gruyère râpé, 4 tranches de jambon fumé, 1 brique de béchamel au comté, 1 kg de pommes de terre, beurre, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)
Lasagne aux endives
1 boite de lasagne buitoni (en plaque), sel, poivre, 700 g de jambon de paris, 150 g de jambon cru coupés en petit morceau, 500 g de gruyère râpé, 1 peu de muscade râpé, farine, beurre, 1.5 kg d'endives, lait
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques
jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)