Recette
Lasagne aux endives
Vous avez besoin de
- 1 boite de lasagne buitoni (en plaque)
- 1.5 kg d'endives
- 700 g de jambon de paris
- 150 g de jambon cru coupés en petit morceau
- 500 g de gruyère râpé
- lait
- farine
- 1 peu de muscade râpé
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les endives à la vapeur pendant 10 min.
- Faire une béchamel avec 1 l de lait, le gruyère.
- Hacher le jambon de paris à la main très petit, préparer le jambon cru.
- Préparer ensuite les plaques de lasagne, égoutter comme il faut les endives.
- Prendre un grand plat à four de 6 cm de haut environ, mettre une couche de béchamel dans le fond du plat après beurrage, une couche de lasagne, une couche de béchamel, une couche d'endives égouttées puis du jambon haché, de la béchamel.
- Parsemer de gruyère, y ajouter une couche de lasagne.
- Répéter l'opération 3 fois, la dernière avec le jambon cru, béchamel, lasagne, béchamel puis terminer avec le reste de fromage.