Recette
Poulet aux épices facile
Vous avez besoin de
- poulet de 1,4 kg
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 40 cl de bouillon de volailles
- 10 cl de lait de coco (en boite)
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à soupe de cannelle
- 1/2 c. à soupe de coriandre
- 1/2 c. à soupe de curcuma
- 1/2 c. à soupe de piment
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à café de gingembre
- 25 g d'amandes entières
- 1 c a soupe rase de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Couper le poulet en 8 morceaux.
- Saler.
- Peler, hacher l'oignon, les gousses d'ail.
- A feu doux, faire revenir le poulet dans l'huile chaude 5 min sans le faire colorer, puis, ajouter le hachis d'oignon, d'ail.
- Poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
- Saupoudrer l'ensemble avec la farine mélangée aux épices.
- Remuer pour bien enrober le poulet puis mouiller avec le bouillon, le lait de coco.
- Couvrir, laisser frémir à feu doux 40 min.
- Au bout de ce temps, ajouter la crème, poursuivre la cuisson à découvert 5 min.
- Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive.
- Pour servir, dresser les morceaux de poulet sur un plat chaud, napper de sauce, poudrer d'amandes.