Recette
Poulet aux épices facile

Vous avez besoin de
  • poulet de 1,4 kg
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 40 cl de bouillon de volailles
  • 10 cl de lait de coco (en boite)
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à soupe de cannelle
  • 1/2 c. à soupe de coriandre
  • 1/2 c. à soupe de curcuma
  • 1/2 c. à soupe de piment
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de gingembre
  • 25 g d'amandes entières
  • 1 c a soupe rase de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Couper le poulet en 8 morceaux.
  • Saler.
  • Peler, hacher l'oignon, les gousses d'ail.
  • A feu doux, faire revenir le poulet dans l'huile chaude 5 min sans le faire colorer, puis, ajouter le hachis d'oignon, d'ail.
  • Poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
  • Saupoudrer l'ensemble avec la farine mélangée aux épices.
  • Remuer pour bien enrober le poulet puis mouiller avec le bouillon, le lait de coco.
  • Couvrir, laisser frémir à feu doux 40 min.
  • Au bout de ce temps, ajouter la crème, poursuivre la cuisson à découvert 5 min.
  • Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive.
  • Pour servir, dresser les morceaux de poulet sur un plat chaud, napper de sauce, poudrer d'amandes.
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