Recette
Tiramisu de Françoise
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 2 boîtes de mascarpone
- 100 biscuits à la cuiller
- 250 g de sucre
- rhum
- café fort
- 1 peu de citron (facultatif)
Instructions
- Préparer un café fort, le laisser bien refroidir (environ 10 tasses).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme apres avoir ajouté un peu de sel.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une pâte crêmeuse blanche, puis ajouter le mascarpone.
- Intégrer les blancs en neige.
- Mélanger le café, le rhum, le citron (doser ces ingrédients selon les goûts de chacun).
- Faire tremper les biscuits (peu de temps), dans le liquide, tapisser-en un grand moule.
- Mettre ensuite une couche de préparation avec le mascarpone dessus.
- Remettre une couche de biscuits "trempés" au dessus.
- Remettre une couche de la préparation du mascarpone.
- Mettre un film plastique au dessus pour bien laisser s'imprégner tout le gâteau.
- Au bout de 5 heures minimum (l'idéal étant de déguster le lendemain), saupoudrer de chocolat en poudre (pas trop), servir !.
- Bonne dégustation !!!.