Recette
Poelée de tagliatelles et légumes à la bûche de chèvre
Vous avez besoin de
- 200 g de bûche de chèvre
- 150 g de fines tagliatelles
- 250 g de courgettes
- 150 g d'asperges vertes
- 30 g de beurre
- 24 feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Peler la bûche de chèvre puis écraser-la à la fourchette.
- Couper les asperges en morceaux d'environ 5 cm.
- Ôter les extrémités des courgettes, les couper en 2 dans le sens vertical puis en 1/2 rondelles de 1/2 cm.
- Verser 4 c.
- À soupe d'eau dans une sauteuse, y ajouter le beurre, le sel, le poivre.
- Porter à ébullition, puis y jeter les légumes pour les laisser cuire environ 8 min à couvert, à feu moyen.
- Ôter le couvercle, laisser l'eau s'évaporer, les légumes légèrement dorer.
- Entre temps, faire cuire les tagliatelles à l'eau salée, avant de les ajouter aux légumes.
- Ajouter la bûche de chèvre, mélanger un peu pour que la bûche fonde un peu.
- Parsemer l'ensemble avec les feuilles de basilic ciselées.