Recette
Pâtes au foie gras, raisins et pignons

Vous avez besoin de
  • 1 petit lobe de foie gras frais cru (600 g)
  • 300 g de pâtes pennes rigates (macaronis coupés en biais aux 2 bouts)
  • 3 bonnes c. à soupe de raisins secs
  • 3 bonnes c. à soupe de pignons de pin
  • 2 dl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 petit bloc de parmesan (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser les pâtes, les raisins dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Faire cuire à votre goût puis égoutter, rafraîchir sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps tailler le foie gras en petits rectangles.
  • Faire chauffer une grande poêle anti adhésive à sec.
  • Faire griller les pignons, verser ensuite dans une assiette.
  • Mettre à leur place les morceaux de foie gras.
  • Dès qu'ils sont dorés égoutter-les sur du papier absorbant, jeter la graisse rendue.
  • Verser la crème dans la poêle, gratter bien les sucs, ajouter les pâtes, le reste des ingrédients.
  • Faire chauffer doucement le tout, servir aussitôt en présentant si vous vouloir ou à part des copeaux de parmesan.
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