Recette
Pâtes au foie gras, raisins et pignons
Vous avez besoin de
- 1 petit lobe de foie gras frais cru (600 g)
- 300 g de pâtes pennes rigates (macaronis coupés en biais aux 2 bouts)
- 3 bonnes c. à soupe de raisins secs
- 3 bonnes c. à soupe de pignons de pin
- 2 dl de crème fraîche allégée
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 petit bloc de parmesan (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Verser les pâtes, les raisins dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Faire cuire à votre goût puis égoutter, rafraîchir sous l'eau froide.
- Pendant ce temps tailler le foie gras en petits rectangles.
- Faire chauffer une grande poêle anti adhésive à sec.
- Faire griller les pignons, verser ensuite dans une assiette.
- Mettre à leur place les morceaux de foie gras.
- Dès qu'ils sont dorés égoutter-les sur du papier absorbant, jeter la graisse rendue.
- Verser la crème dans la poêle, gratter bien les sucs, ajouter les pâtes, le reste des ingrédients.
- Faire chauffer doucement le tout, servir aussitôt en présentant si vous vouloir ou à part des copeaux de parmesan.