Recette
Tajine de poulet aux citrons confits et olives
Vous avez besoin de
- 2 kg de pillons de poulet
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons
- du gingembre bien frais
- quelques feuilles de coriande hachées
- 150 g d'olives vertes
- 4 citrons confits
- du piment de Cayenne
- 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans un plat, déposer les pillons de poulet, y rajouter du sel, du poivre.
- Rajouter de l'huile d'olive, une pincée de curcuma, ainsi que du paprika doux, du piment de cayenne.
- Mélanger le tout, laisser mariner toute la nuit.
- Le lendemain, dans une tajine, mettre les pillons de poulet mariné, rajouter les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées, du gingembre.
- Rajouter les tomates épluchées, coupées en cubes.
- Laisser mijoter le tajine pendant 15 min à feu très doux, à couvert.
- Ajouter ensuite, des feuilles de coriandre ainsi que les olives vertes, rajouter les citrons confits coupés en 4.
- Laisser cuire encore 30 min à feu doux, à couvert.
- Servir le plat encore chaud en retirant uniquement le couvercle car le tajine se sert de plat.
- Bon appétit !.