Recette
Truffade facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de grosses pommes de terre (de prfrence des anciennes)
- 800 g de tomme de Cantal frache
- 1 belle tranche de lard
Instructions
- Éplucher, laver, couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1/2 cm d'paisseur, rservez.
- Faire fondre la tranche de lard dans une pole bord haut, puis y ajouter les pommes de terre.
- Faire saisir d'abord feu vif, puis continuer la cuisson feu moyen, tout en remuant pour qu'elles n'adhrent pas.
- Éviter de remuer trop fortement, pour qu'elles ne soient pas trop en miettes.
- Lorsqu'elles sont bien dores, cuites, baisser le feu fond, ajouter la tomme, que vous avoir dcoup en petites lamelles,.
- Ajouter-en deux fois, remuer entre les deux.
- Couvrir 2 min, puis remuer sans arrt, en soulevant la prparation, jusqu' ce que cela fasse des fils.
- Servir trs chaud, avec une bonne salade verte, une peu de charcuterie.