Recette
Brochettes de lotte et saumon au fenouil sauvage
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de saumon sans peau
- 400 g de queue de lotte
- 8 tranches de lard fumé
- 12 petits oignons
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- sel, poivre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 c. à café de graines de fenouil
Instructions
- Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron vert, les graines de fenouil concassées.
- Rincer, sécher les filets de poisson.
- Couper le saumon en cubes, la lotte en tranches.
- Placer dans un plat creux.
- Arroser de la marinade.
- Saler, poivrer.
- Laisser mariner couvert au réfrigérateur.
- Entre temps, éplucher les oignons, les couper en 2.
- Piquer sur les brochettes en alternant les cubes de saumon, les tranches de lotte, le lard fumé replié, les oignons, des 1/2 rondelles de citron jaune, vert.
- Badigeonner de marinade.
- Faire cuire 2 à 3 min de chaque côté, servir bien chaud.