Recette
Cake Orloff
Vous avez besoin de
- 6 tranches de fromage à raclette
- 6 tranches de bacon
- 170 g de beurre
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Couper le beurre en morceaux, le faire fondre dans une petite casserole posée sur feu doux, retirer du feu alors qu'il n'est pas encore tout à fait liquide.
- Avec un pinceau, badigeonner-en généreusement l'intérieur d'un moule à cake à revêtement antiadhésif puis placer le moule au réfrigérateur.
- Dans une terrine, mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu puis incorporer la farine, une pincée de sel, la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Verser la préparation dans le moule à cake puis y glisser verticalement les tranches de fromage à raclette, les tranches de bacon en alternance.
- Placer le cake 1 heure au réfrigérateur.
- Après ce temps de repos, préchauffer votre four thermostat 7 (210°c), sortir le cake du réfrigérateur, le glisser immédiatement sur une grille au milieu du four.
- Baisser la température du four thermostat 6 (180°c) au bout de 5 min, laisser le cake cuire 50 min.
- À la sortie du four, laisser le cake reposer 10 min dans le moule puis démouler-le délicatement, servir encore chaud avec une salade.