Recette
Mini-cocottes de coques et palourdes
Vous avez besoin de
- 2 kilos de coques
- 3 kilos de palourdes
- 4 cives
- 1 citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 c. à soupe rase de gros sel
- poivre du moulin
Instructions
- Faire dégorger les palourdes, les coques 24 h dans l’eau froide que vous changer 2 fois afin que les coques se vident correctement de leur sable..
- Éplucher l’oignon, les cives.
- Hacher l’oignon.
- Laver le citron, le couper en rondelles fines.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
- Y faire revenir l’oignon sans coloration en remuant puis ajouter les coquillages, les cives, les rondelles de citron, le gros sel.
- Donner deux tours de poivre, verser le vin blanc.
- Couvrir, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps avec une écumoire.
- Servir dès la fin de la cuisson, directement dans les mini-cocottes.