Recette
Potée de poisson et petits coquillages
Vous avez besoin de
- queue de cabillaud : 600 g
- moules : 24
- calamars : 8
- oignon : 1
- carotte : 1
- crème fraîche : 20 cl
- farine : 2 c. à soupe
- citron
- persil : 6 brins
- vin blanc sec : 25 cl
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Vider les calamars, retirer le cartilage intérieur, retirer le bec dur des tentacules.
- Retirer la membrane qui les entoure, laver, éponger-les.
- Les couper en 2.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile, faire revenir les calamars en remuant pendant 2 min.
- Réserver-les avec leur jus.
- Nettoyer les moules, les rincer, les faire ouvrir à feu vif puis retirer les coquilles.
- Réserver-en quelques-unes pour la décoration.
- Laisser le jus des moules se décanter quelques minutes puis le filtrer.
- Réserver-le.
- Peler, émincer la carotte, peler, hacher l'oignon.
- Peler, laver, couper les pommes de terre en dés.
- Tronçonner la queue de cabillaud, fariner les morceaux.
- Les faire dorer dans une cocotte avec le restant d'huile, 1 min sur chaque face.
- Saler, réserver.
- A la place du poisson, faire revenir la carotte, l'oignon pendant 30 secondes.
- Verser le vin blanc, ajouter le jus des moules, celui des calamars puis les pommes de terre.
- Recouvrer tout juste d'eau.
- Couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème, déposer le cabillaud dans la cocotte.
- Faire mijoter 10 min.
- Ajouter les moules, les calamars, chauffer 1 min.
- Saupoudrer de persil haché‚, servir sans attendre.