Recette
Oudjila

Vous avez besoin de
  • 2 kg de farine
  • 2 paquets de levure chimique
  • 200 g de beurre
  • sel
  • 2 poulets
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 2 kg d'oignons
  • 2 cubes alimentaires
  • 1/2 l d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour le oudjila , mettre la farine dans un récipient propre, y ajouter de l'eau pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Travailler la pâte en y ajoutant le beurre, le sel, la levure.
  • Lorsque la pâte est homogène, faire des tas, en les ramollissant, en formant de grosses boulettes.
  • Laisser reposer ces boulettes pendant 15 min, en les couvrant d'un tissu blanc sec.
  • Faire cuire ces boulettes ainsi obtenues dans le couscoussier, pendant 30 min.
  • - * pour la sauce , laver les 2 poulets.
  • Les faire bouillir dans 2 l d'eau.
  • Les assaisonner avec du persil haché, du céleri haché, sel, poivre, 1 cube alimentaire, de l'ail émincé, 1 oignon émincé.
  • Rôtir les poulets assaisonnés dans de l'huile chaude.
  • Ajouter 1 l d'eau aux poulets, terminer la cuisson en y incorporant l'autre cube alimentaire, le reste des oignons émincés.
  • Laisser cuire pendant 45 min, jusqu'à ce que les poulets soient bien cuits.
  • Servir le oudjila avec la sauce aux poulets.
Accès rapide téléphone

Publicité