Recette
Oudjila
Vous avez besoin de
- 2 kg de farine
- 2 paquets de levure chimique
- 200 g de beurre
- sel
- 2 poulets
- 1 botte de persil
- 1 botte de céleri
- 2 gousses d'ail
- 2 kg d'oignons
- 2 cubes alimentaires
- 1/2 l d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Pour le oudjila , mettre la farine dans un récipient propre, y ajouter de l'eau pour obtenir une pâte onctueuse.
- Travailler la pâte en y ajoutant le beurre, le sel, la levure.
- Lorsque la pâte est homogène, faire des tas, en les ramollissant, en formant de grosses boulettes.
- Laisser reposer ces boulettes pendant 15 min, en les couvrant d'un tissu blanc sec.
- Faire cuire ces boulettes ainsi obtenues dans le couscoussier, pendant 30 min.
- - * pour la sauce , laver les 2 poulets.
- Les faire bouillir dans 2 l d'eau.
- Les assaisonner avec du persil haché, du céleri haché, sel, poivre, 1 cube alimentaire, de l'ail émincé, 1 oignon émincé.
- Rôtir les poulets assaisonnés dans de l'huile chaude.
- Ajouter 1 l d'eau aux poulets, terminer la cuisson en y incorporant l'autre cube alimentaire, le reste des oignons émincés.
- Laisser cuire pendant 45 min, jusqu'à ce que les poulets soient bien cuits.
- Servir le oudjila avec la sauce aux poulets.