Recette
Pâté chaud de poulet aux olives vertes au basilic

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 150 g de poitrine de porc fumé découpé en lanières
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 200 g de champignons de Paris ou autres
  • 2 oignons émincés
  • 1 c. à café de basilic et estragon mixés
  • 1 c. à café de persil haché
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans l'eau
  • beurre pour la terrine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Armagnac
  • huile d'olive
  • gros sel de Camargue
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir les morceaux de poulet, oignons, la poitrine de porc dans une cocotte avec le beurre, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Verser l'huile d'olive d'armagnac, flamber, ajouter les herbes, poivrer, laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
  • Faire revenir les champignons dans une poêle avec du beurre, l’huile d’olive, du persil, sel, poivre, laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Mélanger le poulet avec les légumes, la crème, verser l'ensemble dans une terrine beurrée.
  • Recouvrer le dessus de la terrine avec la pâte feuilletée doré avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 30 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Servir aussitôt.
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