Recette
Gâteau Bruxellois
Vous avez besoin de
- 500 g de chocolat noir
- 50 g sucre semoule
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes affilées
- 12 biscuits "petit beurre"
- un sachet de sucre vanillé
- une mesure de rhum
- 250 g de beurre
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux à feu doux, avec un peu d'eau.
- Puis retirer du feu.
- Battre le beurre ramolli en crème mousseuse, y ajouter le sucre, les deux jaunes d'oeuf, les amandes effilées.
- Ensuite, incorporer le chocolat refroidi, le sucre vanillé, la mesure de rhum.
- Battre les blancs d'oeuf en neige ferme, les incorporer au mélange.
- Ajouter les biscuits émiettés.
- Disposer sur un moule à cake, un film alimentaire, y verser la préparation.
- Laisser reposer 4 heures au frigidaire puis démouler.