Recette
Crumble aux pommes et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux
  • 125 g de noisettes concassées
  • 5 pommes Golden
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle
  • le jus d'un citron
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6 ).
  • Dans un saladier, mélanger à la main la farine, 100 g de sucre, le beurre, les noisettes, puis réserver au frais.
  • Éplucher, couper les pommes en petits dés.
  • Mélanger ceux-ci au citron pour qu'ils ne noircissent pas.
  • Dans une casserole, placer le reste du sucre (sans eau) à feu vif jusqu'à obtenir un caramel.
  • Ajouter le miel, la cannelle puis les pommes, mélanger.
  • Laisser cuire 10 à 15 min en remuant de temps en temps.
  • Dans un plat à four, disposer les pommes, recouvrer de la pâte, enfourner.
Accès rapide téléphone

Publicité