Recette
Crumble aux pommes et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre doux
- 125 g de noisettes concassées
- 5 pommes Golden
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de cannelle
- le jus d'un citron
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6 ).
- Dans un saladier, mélanger à la main la farine, 100 g de sucre, le beurre, les noisettes, puis réserver au frais.
- Éplucher, couper les pommes en petits dés.
- Mélanger ceux-ci au citron pour qu'ils ne noircissent pas.
- Dans une casserole, placer le reste du sucre (sans eau) à feu vif jusqu'à obtenir un caramel.
- Ajouter le miel, la cannelle puis les pommes, mélanger.
- Laisser cuire 10 à 15 min en remuant de temps en temps.
- Dans un plat à four, disposer les pommes, recouvrer de la pâte, enfourner.