Recette
Brioche de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 g de levure de boulanger
- 4 c. à soupe d'eau
- 1 c. à café de gigembre
- 100 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Écraser-les après les avoir épluchées pour obtenir une purée légère.
- Après avoir mélangé le gingembre, la farine, les disposer autour de la purée en couronne.
- Casser les oeufs dans la purée, ajouter le beurre en morceau.
- Pétrir doucement la pâte en commençant par le milieu.
- Mélanger la levure avec l'eau tiède, laisser lever 30 min.
- Y ajouter à la pâte, puis pétrir pour obtenir une masse que l'on frappe sur la planche pour la rendre élastique.
- Mettre la pâte dans un moule, la couvrir d'un linge.
- Puis la laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- Quand elle atteint le bord du moule, enfourner pendant 40 min.
- Lorsque la brioche est cuite, la démouler sur une grille, la servir en la saupoudrant de sucre glace.