Recette
Brioche de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de levure de boulanger
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café de gigembre
  • 100 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Écraser-les après les avoir épluchées pour obtenir une purée légère.
  • Après avoir mélangé le gingembre, la farine, les disposer autour de la purée en couronne.
  • Casser les oeufs dans la purée, ajouter le beurre en morceau.
  • Pétrir doucement la pâte en commençant par le milieu.
  • Mélanger la levure avec l'eau tiède, laisser lever 30 min.
  • Y ajouter à la pâte, puis pétrir pour obtenir une masse que l'on frappe sur la planche pour la rendre élastique.
  • Mettre la pâte dans un moule, la couvrir d'un linge.
  • Puis la laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • Quand elle atteint le bord du moule, enfourner pendant 40 min.
  • Lorsque la brioche est cuite, la démouler sur une grille, la servir en la saupoudrant de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité