Recette
Noix de Saint-Jacques sur paillasson de légumes
Vous avez besoin de
- coquille Saint-Jacques fraîche : 12
- courgette : 50 g
- carotte : 50 g
- cerfeuil
- orange : 1
- primevère spéciale cuisine : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les coquilles saint-jacques (ou le faire faire par votre poissonnier).
- Enlever les barbes qui entourent les noix,, mettre de côté les noix, leur corail.
- Éplucher les légumes, les couper en filaments ou « julienne ».
- Faire les revenir quelques minutes dans une poêle avec primevère spéciale cuisine fondue.
- Mélanger, assaisonner.
- Déglacer la poêle avec le jus de l’orange pressée, laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter ensuite les noix de saint-jacques, le cerfeuil, faire réduire le liquide à feu doux.
- Former des galettes non régulières avec les légumes sautés, faire les griller dans un gaufrier quelques minutes.
- Présentation ,.
- Servir les galettes de légumes avec les noix dessus, un cordon de jus autour.