Recette
Pavé au chocolat avec glacage sucre glace

Vous avez besoin de
  • 125 g chocolat noir
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 65 g de farine
  • 1 verre de crème fraîche
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 3 oeufs
  • 75 g de chocolat
  • sucre glace
Instructions
  • Faire ramollir le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre qui doit fondre également très doucement.
  • Travailler le tout de façon à obtenir une pâte lisse.
  • Mettre le sucre, la farine, la crème fraîche, les 3 jaunes d’oeuf.
  • Terminer en ajoutant la poudre d’amandes, la levure, les blancs d’oeuf battus en neige.
  • Faire cuire à four moyen dans un moule beurré, fariné pendants 25 mn environ.
  • Démouler, glacer le gâteau avec du chocolat fondu délayé dans un peu d’eau avec du sucre glace.
  • Couper les pavés que vous garnir avec une rose ou une petite violette en sucre.
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