Recette
Pavé au chocolat avec glacage sucre glace
Vous avez besoin de
- 125 g chocolat noir
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 65 g de farine
- 1 verre de crème fraîche
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 75 g de chocolat
- sucre glace
Instructions
- Faire ramollir le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre qui doit fondre également très doucement.
- Travailler le tout de façon à obtenir une pâte lisse.
- Mettre le sucre, la farine, la crème fraîche, les 3 jaunes d’oeuf.
- Terminer en ajoutant la poudre d’amandes, la levure, les blancs d’oeuf battus en neige.
- Faire cuire à four moyen dans un moule beurré, fariné pendants 25 mn environ.
- Démouler, glacer le gâteau avec du chocolat fondu délayé dans un peu d’eau avec du sucre glace.
- Couper les pavés que vous garnir avec une rose ou une petite violette en sucre.