Recettes plat regime
Aile de raie sauce à l'échalote
120 ml de vinaigre de vin, sel, poivre, 2 grosses échalotes, 4 ailes de raie, margarine, 1 brique de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
4 Personne(s)
Thon à l'américaine
tomate : 4, oignon : 1, thon au naturel : 500 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 100 ml, jus de citron : 100 ml, poivron vert : 1
4 Personne(s)
Filets de rougets à la citronnelle
filet de rouget (petits, déjà parés) : 8, pois gourmands : 600 g, margarine : 10 g, court-bouillon de poisson : 1 cube, crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 150 ml, citronnelle ((haut de tige))
4 Personne(s)
Brochettes de dinde au citron vert
herbes de Provence, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, blanc de dinde : 500 g, citron vert : 6, piment oiseau (petits et séchés) : 6, huile d'olive (pour graisser légérement les brochettes), sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au citron et aux oignons
blanc de poulet ((sans peau)) : 4, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 300 ml, persil haché, citron : 1, maïzena : 2 c. à café, petits oignons blancs : 7
4 Personne(s)
Curry d'agneau aux épices
sel, poivre, agneau (maigre) : 600 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, oignon (gros) : 1, yaourt nature à 0% : 200 g, coriandre en poudre : 2 c. à café, curcuma : 3 c. à café, eau : 300 ml, jus de citron (frais) : 3 c. à soupe, gousse d'ail : 1, cumin en poudre : 3 c. à café
4 Personne(s)
Boeuf braisé aux poireaux
1 c. à soupe de margarine (rase), 100 ml de vin blanc sec, sel, poivre, 1 kg de poireau, 1 kg de boeuf (à braiser), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe concentré de tomate
6 Personne(s)
Omelette aux épinards
fromage râpé : 30 g, épinards surgelés : 350 g, gousses d'ail : 2, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake champètre aux petits légumes
100 g de gruyère râpé, 1 courgette, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 200 g de farine de blé, 5-6 champignons de Paris, sel, poivre, 1/4 de verre de Martini blanc, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, huile d'olive, quelques grains de coriandre
6 Personne(s)
Cuisses de canard à la moutarde de régine
vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)
Tajine aux trois couleurs
250 g de viande hachée, 8 à 9 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'epinards (2 bottes), 3 gousses d'ail, 150 g de fromage blanc (petits suisse ou fromage de régime), sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)