Recette
Filets de rougets à la citronnelle
Vous avez besoin de
- filet de rouget (petits, déjà parés) : 8
- citronnelle ((haut de tige))
- pois gourmands : 600 g
- court-bouillon de poisson : 1 cube
- crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 150 ml
- margarine : 10 g
Instructions
- Laver, effiler les pois gourmands.
- Faire bouillir un peu d’eau dans le fond d’une cocotte, disposer les pois gourmands dans le panier.
- La couvrir, au sifflement laisser cuire 8 min (veiller à ce que les pois gourmands soient bien verts, croquants).
- Conserver au chaud.
- Faire bouillir 500 ml d’eau avec la moitié du bouillon cube pour préparer le bouillon de poisson.
- Prélever 100 ml de ce bouillon très chaud dans lequel vous mettre la citronnelle pour la faire infuser au moins 10 min.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les 8 petits filets de rougets de chaque côté avec la margarine.
- Une fois saisis, y ajouter le bouillon (duquel vous avoir retiré la citronnelle), la crème liquide allégée.
- Couvrir, laisser mijoter à feu très doux pendant quelques min.
- Retirer les filets, les disposer dans le plat de service.
- A feu vif, terminer la sauce pour la réduire jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse, vérifier l’assaisonnement, rectifier si nécessaire.
- Napper les rougets, servir aussitôt.
- Nb , afin d’apporter un peu de sucres lents au repas, maintenir votre glycémie à un taux correct, ajouter une petite portion de tagliatelles comme il est indiqué dans votre régime.