Recette
Filets de rougets à la citronnelle

Vous avez besoin de
  • filet de rouget (petits, déjà parés) : 8
  • citronnelle ((haut de tige))
  • pois gourmands : 600 g
  • court-bouillon de poisson : 1 cube
  • crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 150 ml
  • margarine : 10 g
Filets de rougets à la citronnelle
Instructions
  • Laver, effiler les pois gourmands.
  • Faire bouillir un peu d’eau dans le fond d’une cocotte, disposer les pois gourmands dans le panier.
  • La couvrir, au sifflement laisser cuire 8 min (veiller à ce que les pois gourmands soient bien verts, croquants).
  • Conserver au chaud.
  • Faire bouillir 500 ml d’eau avec la moitié du bouillon cube pour préparer le bouillon de poisson.
  • Prélever 100 ml de ce bouillon très chaud dans lequel vous mettre la citronnelle pour la faire infuser au moins 10 min.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les 8 petits filets de rougets de chaque côté avec la margarine.
  • Une fois saisis, y ajouter le bouillon (duquel vous avoir retiré la citronnelle), la crème liquide allégée.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu très doux pendant quelques min.
  • Retirer les filets, les disposer dans le plat de service.
  • A feu vif, terminer la sauce pour la réduire jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse, vérifier l’assaisonnement, rectifier si nécessaire.
  • Napper les rougets, servir aussitôt.
  • Nb , afin d’apporter un peu de sucres lents au repas, maintenir votre glycémie à un taux correct, ajouter une petite portion de tagliatelles comme il est indiqué dans votre régime.
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