Recettes oranges sanguines
![Sorbet minceur à l'orange sanguine](/photos_recettes/18546.jpg)
Sorbet minceur à l'orange sanguine
2 kg d'oranges sanguines, 1 citron, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
![Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger](/photos_recettes/18539.jpg)
Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger
4 belles oranges sanguines, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 30 cl de crème liquide entière à 3% de MG, 1 c. à soupe de cassonade, 4 jaunes d'œufs, 4g d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)
![Soufflé glacé à l'orange sanguine](/photos_recettes/18394.jpg)
Soufflé glacé à l'orange sanguine
2 blancs d'oeufs, 2 oranges sanguines, 1 feuille de gélatine, 450 g de fromage blanc (à 20%MG), 2 c. à soupe d'édulcorant
5 Personne(s)
![Cacao frappé double orange](/photos_recettes/17685.jpg)
Cacao frappé double orange
4 tranches d’orange, 250 ml de lait, 2 c. à soupe d’Ice Chocolate arôme Cacao, 4 cl de sirop d’orange sanguine, 4 glaçons, 10cl de jus d’orange
4 Personne(s)
![Canard minceur à l'orange sanguine](/photos_recettes/16247.jpg)
Canard minceur à l'orange sanguine
1 canard de 2 kg, 1 bouquet garni, sel, poivre, 100 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de fécule de pomme de terre, 1 oignon, 7 oranges sanguines
6 Personne(s)
Oranges sanguines givrées
1 jus de citron, 250 g de sucre, 6 oranges sanguines, 25 cl d'eau, menthe fraîche
4 Personne(s)
Crepes tutti frutti italia
1 orange sanguine, 1 kiwi, 1 jus de citron, 10 cl d'AMARETTO ( liqueur italienne sucrée), 1 banane
2 Personne(s)
Fraîcheur de sanguines en gelée et granité
30 cl de jus d'oranges sanguines, 3 feuilles de gélatine, 4 oranges sanguines, 30 cl de jus d'oranges sanguines, 150 g de sucre en poudre, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Cake au coco et aux agrumes
1 pomelos rose, 2 oranges sanguines, 20 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de coco frais râpé, 100 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 50 g de poudre d'amandes
7 Personne(s)
Sauce maltaise
1 portion de sauce hollandaise, le zeste d'un grosse orange sanguine de préférence, ou de 2 petites très finement haché, blanchi et rafraîchi, et bien égoutté, sel, poivre, le jus de la ou des oranges
6 Personne(s)
Tarte aux oranges à l'ancienne
1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Sauté de biche au vin et au saint nectaire
1/2 l de vin rouge, 1/2 orange sanguine, 1/2 orange naval, 300 g de saint-nectaire, 1/2 pomélo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de châtaignes, 600 g de filet de biche, 1 gousse d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)
Compote de pruneaux au vin et aux agrumes
mélange 5 baies : 1 c. à soupe, pruneaux : 500 g, orange sanguine : 2, vin rouge : 0.5 l, citron vert : 1, sucre : 150 g, clou de girofle : 2, cannelle : 1 bâton, vanille : 1 bâton
4 Personne(s)
Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé
6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes
Cake au coco
1 pomelos rose, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), quelques gouttes de colorant rouge, 100 g de coco frais râpé
7 Personne(s)
Sauté de biche au saint nectaire
gousse d'ail : 1, Saint Nectaire : 300 g, pomelo : 0.5, filet de biche : 600 g, orange navel : 0.5, vin rouge : 50 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, orange sanguine : 0.5, châtaigne : 1 bocal, sel, poivre
4 Personne(s)
Macarons fourés aux agrumes
50 g de poudre d'amandes, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), quelques gouttes de colorant rouge, 1 pomelos rose, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 100 g de sucre glace, 2 petits blancs d'oeufs (50 g)
10 Personne(s)
Coulis de pêches à l'anis étoilé
4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline, le jus d'1 citron, 150 g de sucre semoule, 40 cl d'eau, 1 c. à soupe de sirop de grenadine, 2 pêches blanches bien mûres, 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
6 à 8 personnes