Recette
Coulis de pêches à l'anis étoilé
Vous avez besoin de
- 2 pêches blanches bien mûres
- 4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline
- le jus d'1 citron
- 40 cl d'eau
- 150 g de sucre semoule
- 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
- 1 c. à soupe de sirop de grenadine
Instructions
- Placer les pêches dans un récipient, les couvrir d'eau bouillante, attendre 15 sec.
- Transvaser les pêches dans un récipient d'eau froide à l'aide d'une écumoire, puis les peler au couteau.
- Les couper en deux, en leur conservant leur noyau, puis les placer dans une casserole.
- Ajouter l'eau, le sucre semoule, la mousseline contenant l'anis étoilé, les clous de girofle,, le jus de citron.
- Porter à petite ébullition à feu doux.
- Faire cuire pendant 20 min, puis laisser refroidir 15 min.
- Ôter les noyaux, le sachet de mousseline.
- Mixer la préparation pendant 2 min environ.
- Passer au chinois, réserver au frais.
- Couper les oranges en deux.
- Les presser, verser le jus dans une petite casserole (si les oranges ne sont pas sanguines, ajouter la grenadine).
- Faire réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop.
- Réserver au frais.
- Pour servir, napper les assiettes de coulis de pêches.
- Disposer les fruits dessus, décorer d'un cordon de sirop d'orange, à l'aide d'une pique à cocktail, dessiner des arabesques avec le sirop.