Recette
Pudding de saumon
Vous avez besoin de
- filet de saumon : 2
- sucre : 2 c. à soupe
- gros sel : 40 g
- poivre concassé
- aneth : 0.5 botte
- pommes de terre : 600 g
- oignon : 2
- oeuf : 3
- crème liquide : 30 cl
- beurre : 125 g
- aneth : 3 brins
- oeufs de saumon : 1
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- 2 jours avant le service préparer le saumon mariné , éponger les filets, placer un filet dans un grand plat peau en dessous.
- Saupoudrer du mélange de sel, sucre, poivre, anethermostat placer le second filet par dessus, peau vers le haut.
- Poser un poids sur le tout, laisser mariner 48 h dans le réfrigérateur.
- Quand le saumon est prêt, débarrasser-le des aromates, émincer-le en tranches fines.
- Faire revenir à l'huile, les oignons émincés, réserver.
- Éplucher, couper les pommes de terre en fines rondelles, les plonger une minute à l'eau bouillante, égoutter, éponger.
- Tapisser d'un film alimentaire 6 terrines individuelles ou un grand moule.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Remplir les terrines en alternant le saumon, les pommes de terre, l'oignon, l'aneth haché.
- Battre les oeufs à la fourchette avec la crème, poivrer.
- Répartir dans les terrines, faire cuire 25 min.
- Démouler pour servir; décorer d'aneth, d'oeufs de saumon.
- Présenter le beurre fondu en saucière.