Recettes rhum fruit
Plum pudding (christmas pudding)
500 g de fruits confits, 3 oeufs, 5 c. à soupe de lait, 180 g de sucre, 1 c. à café de poudre pour pudding imperial, 6 c. à soupe de farine, 1 dl de rhum ambré
8 Personne(s)
Cake au rhum, fruits confits et raisins secs
125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cake au rhum et fruits confits
200 g de fruits confits, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 180 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Salade de fruits au rhum
1 ananas, le jus d’un citron, quelques feuilles de menthe, 10 cl de rhum brun, 30 g de sucre, 100 g de raisins secs, 4 bananes
4 Personne(s)
Baba au rhum au fruits confits
75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes
Gâteau de riz au caramel et aux fruits confits
rhum : 10 cl, fruits confits : 100 g, riz rond : 200 g, oeuf : 4, sucre en poudre : 200 g, raisins secs : 100 g, lait : 1 l
4 Personne(s)
Cake aux fruits
3 oeufs, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 5 cl de vieux rhum, 100 g de fruits confits, 125 g de beurre + 1 noix, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits secs de sophie
150 gr environ de Farine,, 6 grosses c.à soupe de Sucre blanc,, 1 sachet de Levure chimique,, Rhum, Fruits secs,, 2 grosses c.à soupe de Crème fraiche épaisse,, 4 oeufs,
6/8
Cake des grands-mères
100 g de raisins de corinthe, 125 g de sucre, 100 g de raisins de smyrne, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, sel, 5 cl de rhum, 150 g de fruits confits, 175 g de beurre
8 Personne(s)
Pot pourri
un peu de rhum, débris de biscuits ou de génoise, raisin de Corinthe, des fruits confits hachés, pâte sucrée, un peu de marmelade d'abricots, fondant de rhum, des écorces d'orange hachées
4 Personne(s)
Cake de base
125 g de beurre, un peu de rhum, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 75 g de fruits confits, 75 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Jambon farci aux fruits secs
1 jambon entier de 8 à 12 lbs (4 à 6 kg), cuit et désossé, 1 c. à table (15 ml) de jus de citron, 3 tasses (750 ml) d'eau, 1 lb (450 g) de fruits séchés, mélangés, 1/4 tasse (60 ml) de rhum, 1 tasse (250 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain frais, 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
20 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits secs
quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco
1 c. à café de rhum blanc, 2 fruits de la passion, 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 60 g de noix de coco, 40 cl de lait de coco non sucré, 10 cl de lait entier, 10 cl de sirop de sucre de canne, 2 ananas victoria, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe de jus de citron vert
6 Personne(s)
Dessert de mangues et de fruits de la passion
4 c. à soupe de crème fraîche, 4 mangues, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de fruits de la passion, 10 cl de rhum vieux
4 Personne(s)
Mendiants au rhum
1/2 l de rhum, 250 g de cerneaux de noix, 300 g de figues sèches, 250 g de raisins secs, 10 pruneaux et d'abricots secs
6 Personne(s)
Pudding de mamie
lait : 50 cl, fruits confits : 75 g, raisins secs : 75 g, rhum ambré : 3 c. à soupe, cannelle : 3 pincées, noix de muscade : 2 pincées, oeuf : 2, jaune d'oeuf : 1, pain rassis : 175 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Ananas en gondole
10 cl de rhum blanc, 30 cl de jus de fruits, 2 ananas assez mûrs avec de belles feuilles, 2 bananes, chantilly (facultatif), 4 boules de glace vanille des îles
4 Personne(s)