Recette
Cake aux fruits
Vous avez besoin de
- 220 g de farine
- 100 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre + 1 noix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl de vieux rhum
Instructions
- Découper les fruits confits en petits dés.
- Faire tiédir le rhum, y plonger les raisins secs.
- Laisser macérer 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Faire fondre les 125 g de beurre.
- Verser sur les jaunes d'oeufs, 200 g de farine tamisée.
- Ajouter la levure, le beurre fondu, les blancs en neige.
- Mélanger délicatement.
- Égoutter les raisins secs, les incorporer à la pâte.
- Saupoudrer les fruits confits de 10 g de farine, mélanger-les pour bien les enrober.
- Les ajouter à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
- Beurrer un moule à cake, le fariner.
- Le tenir à l'envers, tapoter pour faire tomber l'excédent.
- Verser la pâte, enfourner pour 45 min environ.
- Laisser tiédir avant de démouler.