Recette
Cake aux fruits

Vous avez besoin de
  • 220 g de farine
  • 100 g de fruits confits
  • 50 g de raisins secs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre + 1 noix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cl de vieux rhum
Instructions
  • Découper les fruits confits en petits dés.
  • Faire tiédir le rhum, y plonger les raisins secs.
  • Laisser macérer 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Faire fondre les 125 g de beurre.
  • Verser sur les jaunes d'oeufs, 200 g de farine tamisée.
  • Ajouter la levure, le beurre fondu, les blancs en neige.
  • Mélanger délicatement.
  • Égoutter les raisins secs, les incorporer à la pâte.
  • Saupoudrer les fruits confits de 10 g de farine, mélanger-les pour bien les enrober.
  • Les ajouter à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
  • Beurrer un moule à cake, le fariner.
  • Le tenir à l'envers, tapoter pour faire tomber l'excédent.
  • Verser la pâte, enfourner pour 45 min environ.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
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