Recette
Gambas des îles
Vous avez besoin de
- 250 g de gambas
- 1 citron
- 6 brins de coriandre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café de poivre mignonnette
- 3 pincées de poivre de cayenne
Instructions
- 6 heures à l'avance, couper 1/2 citron en fines rondelles, presser l'autre moitié.
- Hacher la coriandre grossièrement.
- Rincer, éponger les gambas, les placer dans un plat creux, arroser du jus de citron, ajouter la coriandre, l'ensemble des épices, le sel.
- Malaxer bien le tout, couvrir d'un film étirable, laisser macérer, au frais en mélangeant au bout de 3 heures.
- Au moment de servir, faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire sauter les gambas 2 min à feu vif de chaque côté.