Recette
Mousseline de merlan aux poivrons
Vous avez besoin de
- 200 g de filets de merlan ou autre poisson
- 2 blancs d'oeufs ou 1 entier
- 1 /4 l de crème fraîche
- muscade
- coulis de poivrons (3 gros poivrons verts et 1 morceau de rouge)
- 100 g de crème
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mixer la chair de merlan, ajouter les blancs d'oeufs un par un.
- Mettre au froid ; mixer a nouveau avec la crème fraîche très froide, assaisonner.
- Verser dans les ramequins beurrés, faire cuire au bain-marie à 150°c 20 min.
- Faire cuire les poivrons a l'eau salée 4 min.
- Couper les poivrons verts en lanières, étuver-les au beurre 15 min.
- Saler, poivrer.
- Mixer, ajouter la crème fraîche démouler les ramequins sur les assiettes, entourer de coulis.
- Garnir de petits des de poivrons rouges.