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Recettes sauce tomate base

Burgers à la sauce steakhouse

4 tranches de cheddar ou de gouda, 4 pains à hamburgers, 8 tranches de tomate, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de bacon ou de jambon cru, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d’huile, 4 feuilles de salade coupées en lanières, 20 cl vin blanc + eau ou du bouillon, 1 c. à café d'amidon de maïs, 4 steaks hachés, 2 c. à café de Mélange Malin Steakhouse de Ducros
4 Personne(s)

Pâtes au saumon et sauce tomate

2 pavés de saumon, Sel, poivre, 1/2 oignon, 250 g de pâtes, 1 tomate
2 Personne(s)

Izgara kofte : kofte grillé

Sel, poivre, farine, 1 petite boîte de concentré de tomate, 600 g de viande à koftes, 1 c. à café de sucre, 2 petites tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon
6 Personne(s)

Pourpettes (boulettes de boeuf)

250 g de viande de boeuf haché, lait, sel, poivre, huile pour la friture, 2 gousses d'ail, 1 botte de persil, 2 oeufs, 1/2 baguette de pain rassis, 200 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Palets de boeuf aux épices

600 g de viande de boeuf hachée, 4 pincées de noix de muscade râpée, 50 g de mie de pain, 3 pincées de cumin en poudre, 2 dl de lait, 6 pincées de cannelle en poudre, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes

Pasta primavera

1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions

Pain de merlu

sel, poivre, 4 oeufs, 5 c. à café de concentré de tomate, 70 g de gruyère, 150 g à 200 g de merlu, 2 c. à soupe de crème
6 Personne(s)

Poivrons farcis de spaghettini, de tomates et de prosciutto

12 oz spaghettini 375 g, 1 c. à table margarine ou beurre, 3 c. à table parmesan râpé, 2 c. à thé huile végétale, ½ tasse prosciutto ou jambon haché, 1 3/4 tasse tomates coupées en dés, 1 c. à table farine tout usage, 1/4 tasse basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché, 3/4 tasse oignons coupés en dés, 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou de boeuf, 6 poivrons de taille moyenne 6 (verts, jaunes ou rouges), 2 c. à thé ail écrasé
6 Personne(s)

Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette

2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)

Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes

2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)

Tian d'agneau

thym et laurier, 1,5 l d'eau, 300 g de petites girolles, 1 carotte coupée en rondelles, 1/2 c. à café de poivre concassé, 2 échalotes émincées, 20 cl de vin blanc, 400 g de selle d'agneau découpée en tranches de 1 cm environ, 1 tomate émondée et coupée en morceaux, os d'agneau, 4 tomates et quelques feuilles de basilic ciselées, 400 g d'épinards frais
4 Personne(s)

Sauce tomate

raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)

Sauce tomates

des oignons rouges ou jaunes, des pignes (noix de pin), tomates italiennes, olives noires, sel, poivre, eau de végétation, d'huile d'olive, des câpres ou des piments sec ou du poivron

Sauce à la tomate crue

tomate : 1 kg, basilic : 4 brins, vinaigre de framboise : 4 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, ail : 2 gousses, huile d'olive : 8 c. à soupe
6 Personne(s)

Tomates cerise en bonbons

sel, 1 c. à café de sucre, 40 tomates cerises, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, pâte Filo
4 Personne(s)

Hachis de thon

200 g de gruyère râpé, 2 verres de lait, 1 boîte de sauce tomate concentrée, persil, thym, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade, 2 boîtes de thon, 15 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes de terre, chapelure, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Crevettes à la mode de shangaï

1 petite boite de chair de tomates, 2 cm de racine de gingembre frais, 800 g de grosses crevettes crues, 2 échalotes, 2 c. à café de sauce soja, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 15 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

Penne aux crevettes

persil : 5 branches, huile d'olive, penne : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, sel, poivre, crevettes roses : 400 g, carotte : 1, ail : 2 gousses, purée de tomates : 50 cl
4 Personne(s)

Langoustes en civet

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 kg de petites langoustes vivantes (400 à 500 g chacune), 4 oignons, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, 1/4 de l de banyuls sec, poivre de cayenne, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

 
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