Recette
Crevettes à la mode de shangaï

Vous avez besoin de
  • 800 g de grosses crevettes crues
  • 2 échalotes
  • 1 petite boite de chair de tomates
  • 1 poireau
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 morceau de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le vert du poireau à 3 cm, le laver, inciser le blanc jusqu'à 1 cm de la base en croix, laver soigneusement, émincer le tout finement.
  • Hacher les échalotes, le gingembre, décortiquer les crevettes.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire sauter 3 min les crevettes.
  • Les retirer.
  • Les remplacer par les légumes, le gingembre.
  • Les faire cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.
  • Ajouter la chair de tomate, le fumet, le vin, le sucre, la sauce soja.
  • Laisser réduire la sauce pendant 15 min.
  • Saler, poivrer puis incorporer la maïzena délayée dans un peu d'eau.
  • Porter à ébullition en remuant.
  • Faire y réchauffer les crevettes rapidement, servir aussitôt avec du riz.
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