Recette
Crevettes à la mode de shangaï
Vous avez besoin de
- 800 g de grosses crevettes crues
- 2 échalotes
- 1 petite boite de chair de tomates
- 1 poireau
- 2 cm de racine de gingembre frais
- 15 cl de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 morceau de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le vert du poireau à 3 cm, le laver, inciser le blanc jusqu'à 1 cm de la base en croix, laver soigneusement, émincer le tout finement.
- Hacher les échalotes, le gingembre, décortiquer les crevettes.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire sauter 3 min les crevettes.
- Les retirer.
- Les remplacer par les légumes, le gingembre.
- Les faire cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.
- Ajouter la chair de tomate, le fumet, le vin, le sucre, la sauce soja.
- Laisser réduire la sauce pendant 15 min.
- Saler, poivrer puis incorporer la maïzena délayée dans un peu d'eau.
- Porter à ébullition en remuant.
- Faire y réchauffer les crevettes rapidement, servir aussitôt avec du riz.