Recette
Riz Thaï au porc sauce aigre-douce
Vous avez besoin de
- 250 g de riz Thaï taureau Ailé
- 300 g de porc
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 200 g d’ananas (frais ou en boîte)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de fécule de maïs
- 6 c. à soupe de vin blanc
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant la fécule, la sauce de soja, le vin blanc.
- Couper la viande en petits dés, la placer dans un saladier.
- L'arroser de la marinade puis mélanger.
- Pendant que la viande marine, faire cuire le riz.
- Couper ensuite le poivron en fine lamelles, émincer l’oignon, couper les tomates en dés.
- Égoutter la viande, garder la marinade.
- Faire revenir dans l’huile d’olive les dés de porc environ 5 min à feu vif.
- Retirer la viande, réserver-la.
- Faire revenir oignons, poivrons à feu vif pendant 2 à 3 min, puis ajouter les tomates, déglacer le tout avec le vinaigre.
- Ajouter les dés de porc, l’ananas coupé en dés, la marinade, le riz cuit.
- Saler légèrement, servir.