Recette
Fondant aux 3 chocolats
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat blanc
- 180 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de fromage blanc battu à 20 %
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 40 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 200 ml de lait
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Faire fondre le chocolat au lait avec 60 g de beurre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée.
- Battre les blancs en neige, les rajouter délicatement à la préparation précédente.
- Verser dans un moule rectangulaire beurré.
- Mettre au four pendant 15 min.
- Laisser refroidir, démouler.
- Pour ceux qui utilisent de la gélatine, placer les feuille dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
- Égoutter les feuilles.
- Faire chauffer le lait dans une casserole, y faire fondre la gélatine.
- Pour ceux qui utilisent la poudre d'agar agar, faire chauffer le lait, rajouter la poudre, mélanger jusqu'à dissolution.
- Ajouter à ce mélange le chocolat blanc fondu ainsi que le fromage blanc.
- Tapisser le moule du biscuit de papier film, replacer le biscuit dessus, verser la préparation de chocolat blanc.
- Placer au réfrigérateur 2 heures.
- Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir avec les 20 g de beurre restants, 3 c à soupe d'eau, rajouter le sucre glace.
- Couper le biscuit en carré, verser le glaçage dessus.
- Laisser reposer au frigo jusqu'à ce que le glaçage ait pris.