Recette
Fondant aux 3 chocolats

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat blanc
  • 180 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de fromage blanc battu à 20 %
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 200 ml de lait
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
  • Faire fondre le chocolat au lait avec 60 g de beurre.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée.
  • Battre les blancs en neige, les rajouter délicatement à la préparation précédente.
  • Verser dans un moule rectangulaire beurré.
  • Mettre au four pendant 15 min.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Pour ceux qui utilisent de la gélatine, placer les feuille dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
  • Égoutter les feuilles.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, y faire fondre la gélatine.
  • Pour ceux qui utilisent la poudre d'agar agar, faire chauffer le lait, rajouter la poudre, mélanger jusqu'à dissolution.
  • Ajouter à ce mélange le chocolat blanc fondu ainsi que le fromage blanc.
  • Tapisser le moule du biscuit de papier film, replacer le biscuit dessus, verser la préparation de chocolat blanc.
  • Placer au réfrigérateur 2 heures.
  • Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir avec les 20 g de beurre restants, 3 c à soupe d'eau, rajouter le sucre glace.
  • Couper le biscuit en carré, verser le glaçage dessus.
  • Laisser reposer au frigo jusqu'à ce que le glaçage ait pris.
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