Recette
Tarte aux citrons

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • sucre : 30 g
  • sel : 1 pincée
  • beurre fin : 80 g
  • oeuf : 1
  • beurre fin : 100 g
  • zeste de citron
  • jus de citron : 1
  • sucre : 120 g
  • oeuf : 3
Instructions
  • Pâte sucrée ,.
  • Mélanger tout les ingrédients ensemble.
  • Laisser reposer avant d'étaler.
  • Former 12 tartelettes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire des fonds de tartes à blanc avant de les garnir.
  • (foncer les tartelettes dans une plaque à muffins, utiliser des papiers à muffins pour la cuisson en les disposants dans les tartelettes avec du riz ou autres pour garder la forme, pouvoir après cuisson couler la crème citron dedans).
  • Crème citron ,.
  • Mettre dans une casserole, le beurre, le sucre, le jus de citron, les zestes, faire bouillir le tout puis ajouter les oeufs, poursuivre la cuisson, faire épaissir, puis verser dans les 12 tartelettes.
  • Faire refroidir avant de servir.
  • (servir-vous sur une assiette avec un coulis de fruits rouges peu sucré.
  • Vous pouvoir aussi mettre une meringue légère sur le dessus.
  • Avec 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre.
  • Passer dans un four chaud pour une coloration).
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