Recette
Meringues avec gouuse de vanille
Vous avez besoin de
- 6 blancs d’oeufs
- 400 g de sucre semoule
- 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 120°c (thermostat 4).
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes en veillant à ne pas percer les jaunes.
- Mettre les blancs dans un grand saladier, les monter en neige au batteur électrique en ajoutant le tiers du sucre en pluie, petit à petit.
- Quand ils ont doublé de volume, verser, toujours en pluie, le second tiers de sucre, ajouter l’extrait de vanille.
- Continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses, brillants.
- A ce moment-là seulement, ajouter la fin du sucre toujours en pluie.
- Vous pouvoir arrêter de fouetter lorsque la masse de neige est très ferme, tient solidement aux branches du fouet.
- Mettre alors la meringue dans une poche à douille lisse.
- La taille de l’embout dépend du sujet que vous désirer obtenir.
- La disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papiers sulfurisé.
- Glisser alors la plaque au milieu du four, laisser cuire porte ouverte, de 40 min pour les petits macarons à 1 heure 30 pour les gros sujets.