Recette
Tartine salée "l'arlequine"

Vous avez besoin de
  • 6 portions de fromage Kiri
  • 4 tranches de pain de campagne au levain
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • thym frais
  • 15 cl d’huile d’olive bien fruitée
  • olives noires dénoyautées
  • sel fin, fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le gril de votre four puis placer les poivrons pendant environ 15 min en les tournant d’un quart de tour toutes les 3 ou 4 min.
  • Les sortir, les envelopper dans une feuille d’aluminium bien fermée, laisser reposer 15 min.
  • Retirer la peau, les graines, le coeur, les veines blanches à l’intérieur des poivrons.
  • Tailler la chair en grosses lanières, puis en carrés.
  • Dans une terrine, réunir les poivrons, leur jus, l’ail émincé, quelques branches de thym frais, un peu de sel fin, de poivre.
  • Couvrir de l’huile d’olive, laisser mariner 24 heures au frais.
  • Le lendemain, sortir les poivrons du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  • Battre le fromage kiri à la fourchette avec un peu de marinade des poivrons.
  • Faire griller le pain, étaler-y le mélange au fromage kiri.
  • Disposer les carrés de poivrons sur les tartines en alternant les couleurs pour créer un effet "arlequin".
  • Décorer d’olives noires, saupoudrer de fleur de sel.
Accès rapide téléphone

Publicité