Recette
Tartine salée "l'arlequine"
Vous avez besoin de
- 6 portions de fromage Kiri
- 4 tranches de pain de campagne au levain
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- thym frais
- 15 cl d’huile d’olive bien fruitée
- olives noires dénoyautées
- sel fin, fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le gril de votre four puis placer les poivrons pendant environ 15 min en les tournant d’un quart de tour toutes les 3 ou 4 min.
- Les sortir, les envelopper dans une feuille d’aluminium bien fermée, laisser reposer 15 min.
- Retirer la peau, les graines, le coeur, les veines blanches à l’intérieur des poivrons.
- Tailler la chair en grosses lanières, puis en carrés.
- Dans une terrine, réunir les poivrons, leur jus, l’ail émincé, quelques branches de thym frais, un peu de sel fin, de poivre.
- Couvrir de l’huile d’olive, laisser mariner 24 heures au frais.
- Le lendemain, sortir les poivrons du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- Battre le fromage kiri à la fourchette avec un peu de marinade des poivrons.
- Faire griller le pain, étaler-y le mélange au fromage kiri.
- Disposer les carrés de poivrons sur les tartines en alternant les couleurs pour créer un effet "arlequin".
- Décorer d’olives noires, saupoudrer de fleur de sel.