Recette
Mermez

Vous avez besoin de
  • 200 g de viande au choix (agneau ou poulet)
  • 100 g de pois chiches (trempés la veille)
  • 500 g de tomates fraîches
  • 200 g d'oignons
  • 6 poivrons
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge)
  • une pointe de cannelle
  • 1 c. à café de harissa (facultatif)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans un faitout, mettre l'huile d'olive, couper la viande en morceaux, les oignons (réserver-en une partie pour la fin), laisser mijoter à feu doux.
  • Laver les tomates fraîches, les passer à la moulinette (réserver-en 2).
  • Quand les oignons prennent une couleur jaune, ajouter la purée de tomates, les tomates fraiches, les pois chiches, saler, ajouter le tebel, l'harissa.
  • Laisser mijoter à petit feu tout en ajoutant de temps en temps un peu d'eau.
  • Quand les pois chiches, la viande sont cuits, couper d'abord les oignons restants en 4, les mettre dans la marmitte, laisser cuire pendant 5 min, ajouter après les tomates restantes coupées en 4, laisser mijoter 2 à 3 min puis jeter en dernier lieu les poivrons, le poivre du moulin, une pointe de canelle.
  • Mettre à table, cela se mange chaud.
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