Voir cherchez aussi

Recettes celeri anchois

Nouilles aux anchois

céleri (vert, en dés), filet d'anchois : quelques, jus de citron, nouille : 300 g, mayonnaise, pâte (d'anchois), câpres
4 Personne(s)

Bagna cauda

12 artichauts violets, 35 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 18 anchois salés, 1 céleri en branche, 1 bulbe de fenouil, 3 belles carottes, poivre, 1 brin de persil, 10 gousses d'ail, 1 brin de thym, 200 g de tomates cerises, 250 g de champignons de paris, 1 petit chou-fleur, 1 brin de basilic
6 Personne(s)

Mixed gril aux deux sauces

10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de jus de citron, 2 feuilles de laurier, 6 gros champignons de paris, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 filets d'anchois, 3 côtes de porc, 2 gousses d'ail, 2 tranches de faux-filet, 4 pincées de Cayenne, sel, poivre, 6 petites saucisses, 20 cl de ketchup, sel, poivre, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 brins de thym, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 côtes tendres de céleri
6 Personne(s)

Salade aux anchois

huile d'olive : 1 dl, céleri (tendres) : 2 côtes, vinaigre de vin (vieux) : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 3, jus de citron : 1 c. à soupe, sel, poivre, oeuf : 7, tomate : 4, ail : 1 gousse, salade mélangée : 1, anchois : 12 filets
6 Personne(s)

Anchoïade minute allégée

coriandre ou persil plat haché, 1 tube de pâte d'anchois (50 g), crudités au choix ( petits bouquets de chou-fleur, tomates cerises, bâtonnets de céleri, de carottes, etc. ), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 c. à soupe de mayonnaise allégée
2 Personne(s)

Petits légumes nouveaux à l'anchoïade

50 g d'olives noires dénoyautées, 1 botte d'oignons nouveaux, 120 g d'anchois et 12 pour le décor, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de brocoli, 2 branches de céleri, 200 g de petits pois frais écossés, 300 g de navets nouveaux, gros sel, 1 jaune d'oeuf, 1 concombre, 20 cl d'huile d'olive, 2 branches de persil, 300 g de carottes nouvelles, 1 botte d'asperges vertes
6 Personne(s)

Salade de daurade et de riz au safran

tomate : 500 g, citron, anchois à l'huile (égoutté) : 30 g, câpres : 50 g, safran, sel, poivre, olive noire : 80 g, mayonnaise : 200 g, oignon : 100 g, céleri : 25 g, filet de daurade : 200 g, feuilles de laitue : quelques, riz long grain américain : 250 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Rôti de porc aux deux purées

10 gousses d'ail, 1 paquet de purée de céleri surgelée, 4 c. à soupe d'huile, 1,5 kg de filet de porc, 1/2 boite de purée de pommes fruit non sucrée (400 g), 8 filets d'anchois allongés à l'huile, beurre, sel, poivre
8 Personne(s)

Carottes vichy re-visitées

1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)

Salade à la dumas au pommes de terre

1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Salade d'alex humbert

1 c. à café de cornichons hachés, 1 branche de céleri, 3 coeurs de laitue, 1 grosse truffe noire, paprika doux, sel, poivre, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, vinaigre de vin, 8 petites pommes de terres nouvelles, cerfeuil, 1 c. à soupe de thon en conserve, 2 betteraves cuites, huile d'olive, 2 filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)

Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité