Recette
Rôti de porc aux deux purées
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de filet de porc
- 10 gousses d'ail
- 8 filets d'anchois allongés à l'huile
- 1 paquet de purée de céleri surgelée
- 1/2 boite de purée de pommes fruit non sucrée (400 g)
- beurre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Piquer le rôti avec les gousses d'ail pelées.
- Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen.
- Y mettre la viande à dorer pendant environ 10 min.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les filets d'anchois qui en cuisant, vont fondre, donner une sauce originale.
- Couvrir, laisser cuire 1 h 45.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson ou du vin blanc si vous préférer.
- Servir avec la purée de céleri préparée selon les indications du paquet, la purée de pommes, juste réchauffée avec un peu de beurre, du poivre.