Recette
Carré d'agneau aux herbes
Vous avez besoin de
- 2 carrés d'agneau (de 600 g chacun environ)
- 2 branches de thym frais
- 2 branches de persil plat
- 1 branches de cerfeuil
- 5 cl de fond de veau
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four th 6/7 (190°c).
- Laver, sécher, effeuiller les herbes.
- Hacher finement le persil, cerfeuil.
- Mélanger toutes les herbes ensemble.
- Poser les carrés dans un plat, les badigeonner d’huile, les parsemer du mélange d’herbes, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Sortir les carrés du four, les poser dans un plat, saler, les recouvrer de papier aluminium.
- Les laisser reposer 5 min.
- Mettre le plat de cuisson sur feu doux, déglacer avec le fond de veau.
- Porter à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs.
- Servir les carrés entourés de la sauce de déglaçage, les accompagner de petits légumes.